熟人作案更“嚣张” 明目张胆把线“拿”

2023-01-31 16:44   阅读 2309

1月20日17时许,某项目施工单位的张成强在清点仓库内电缆线库存时,发现仓库内的整盘电缆线被剪断偷走20米,零散的16 米电缆线也被盗走,损失金额达7900余元。张成强随即到肖湾派出所报警,并对民警称怀疑是熟人作案,因为一般人不知道这边仓库存放有电缆线。

民警潘鹏、吴建华通过大量走访、摸排锁定一辆可疑车辆,顺藤摸瓜确定了嫌疑人身份,最终把盗窃嫌疑人和收赃嫌疑人一并抓获。

经查,嫌疑人张某曾在该项目施工单位做工,因临近春节,手头拮据,想弄点钱花花,于是把盗窃的目标放在了张成强的仓库。1月20日15时许,张某伙同武某,驾驶一辆白色本田轿车窜至张成强电缆仓库门前,盗窃铜芯电缆线近40米,后卖至高新区一废品收购站,从中获利6000元。

通讯员:程圆

编辑:郭晨光 校对:齐飞

责编:陈杨

审核:宋艳波

    阅读 2309